Fa bene a tutti mangiare cibi senza glutine?
Se è vero che il glutine è un vero veleno per i celiaci è anche vero che per tutti gli altri non dovrebbe essere utilizzata una quantità eccessiva!
Spesso si è leggermente intolleranti al glutine, anche dovuto al fatto che nei cibi attuali (vedi la pasta) ce ne è sempre una quantità eccessiva. Le paste del passato infatti erano ben differenti…negli ultimi anni c’è stato un abuso di alimenti come il frumento e per questo moltissime persone sono diventate allergiche o intolleranti al glutine.
Inoltre una dieta ben equilibrata prevede anche cereali e legumi.
Ma quali sono i cibi col glutine?
L’orzo, la segale, l’avena, il grano (kamut, farro)
E quali sono i cibi senza glutine?
Il riso, il mais, la quinoa, il miglio
Anche a chi non è celiaco avere una dieta variegata fa bene e fa bene non eccedere col glutine!
Al giorno d’oggi nei supermercati potrete trovare molti prodotti senza glutine: biscotti, dolci, e paste.
Questo non vuol dire mangiare completamente senza glutine ma alternare sarebbe meglio!