La feta? L’hai sempre mangiata nel modo sbagliato!

Ti piace questo formaggio di origine greca? Dobbiamo rivelarti un segreto: l’hai sempre preparata nel modo sbagliato! In questo articolo ti spieghiamo perchè!

Che cos’è la feta?

Si tratta di un formaggio di origine greca ma che viene oggi prodotto anche in tanti altri paesi dei Balcani.

Con quale latte si produce?

Anticamente si faceva esclusivamente con latte di pecora oppure miscelando quello di pecora con il latte di capra. Nella sua versione più moderna si fa solo con il latte delle mucche, quello cioè vaccino.

Quanto tempo viene stagionata la feta?

E’ un formaggio che deve avere una stagionatura breve, al massimo un mese, in caso contrario la sua pasta acquista un sapore acido e salato.

Come si prepara la feta?

Questo formaggio è perfetto nelle insalate, con i pomodori o anche nelle torte salate.

Cosa fare prima di mangiare la feta?

E’ il momento di rivelare il modo corretto per consumare la feta. Pronti?

Una volta lavorata, la feta viene immersa in acqua e sale per conservarla, ovvero in salamoia.

Al momento di consumarla va quindi preventivamente sciacquata sotto l’acqua corrente per togliere la salamoia che ha permesso di conservare il formaggio.

In caso contrario sentirete solo il sapore del sale e non potrete apprezzare completamente il sapore di questo formaggio che ci ricorda le nostre vacanze in Grecia!

Ora che ti abbiamo rivelato questo segreto, condividi questo articolo con i tuoi amici!

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