Ecco i cibi che gonfiano!
Spesso ci sentiamo gonfi, eppure non ci sembra di aver mangiato molto.
Questo dipende perché bisogna considerare COSA abbiamo mangiato!
Ci sono alcuni cibi che diciamocelo: gonfiano!
Il primo è il formaggio, purtroppo!Buono e gustoso, ma gonfia!
Il secondo è il latte. Davvero, in età adulta, è meglio evitarlo!
Il terzo sono gli asparagi!
Il quarto alimento che gonfia è la pasta!Gustosa, da cucinare in mille modi. Noi italiani siamo i Re della pasta e non sappiamo resisterle. Eppure gonfia!Spesso è anche difficile da digerire!
Il quinto sono le bibite gassate, piene di gas…sono il danno peggiore!Da evitare
Anche la frutta gonfia: mele e pere al primo posto!Ma anche il cocomero, le banane e le ciliegie possono dar fastidio.
Al settimo posto (anche se dovremmo metterlo al primo) i legumi. Buoni e ricchi di fibre. Ma gonfiano moltissimo. Non sono adatti a chi soffre di colite!
All’ottavo posto dobbiamo mettere il gelato!
Al nono le amate patate. Gonfiano cucinate in ogni modo!
E all’ultimo del nostro elenco i cibi piccanti in generale!
Tantissimi gli alimenti che gonfiano, questi sono solo i più conosciuti. Tutti mangiamo patatine fritte, mangiamo la pasta o una mela. La pancia gonfia crea disagio. Nelle stesse diete vegetariane non è facile riuscire a non far gonfiare la pancia. Le verdure, i legumi e la frutta gonfiano, ma anche i carboidrati.
Tutto sta nel non esagerare, nell’abituare il nostro intestino a mangiare regolare. Mai saltare i pasti, anche il non mangiare aiuta a far gonfiare la pancia a volte anche con fastidiosi crampi!