Vellutata di cavolo rosso bicolore: ecco come stupire con una verza ed un limone!

Vuoi sbalordire i tuoi commensali con una ricetta semplice ed economica ma spettacolare? Il tutto con un semplice cavolo rosso e con un limone! Ecco come preparare una setosa vellutata per la tua famiglia.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg di cavolo rosso
  • 2 scalogni
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 limone
  • 3 litri d’acqua
  • Sale e pepe: quanto basta

Come si prepara:

  1. Lava e pela gli scalogni
  2. Lava e pela il cavolo rosso, poi fallo a striscioline eliminando la parte callosa che è all’interno.
  3. Rosola lo scalogno nell’olio d’oliva e quando è bello dorato aggiungi il cavolo, facendo rosolare a fiamma forte per qualche minuto.
  4. Aggiungi l’acqua e fai cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
  5. Spegni il fornello ed aggiungi la panna, mescola bene.
  6. Frulla con il frullatore ad immersione finchè non ottieni un composto denso e senza grumi.
  7. Setaccia il composto con un colino, anche una seconda volta se è necessario.
  8. Prendi una parte della vellutata ed aggiungi il succo di un limone spremuto. Mescola bene e vedrai che assumerà subito un colore rosa acceso.
  9. Condisci con sale e pepe.
  10. Divertiti ad impiattare come vuoi la tua vellutata facendo attenzione a non mescolare la parte viola con quella rosa; puoi comporre il disegno che vuoi!
  11. Servi subito!

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