Vellutata di cavolo rosso bicolore: ecco come stupire con una verza ed un limone!
Vuoi sbalordire i tuoi commensali con una ricetta semplice ed economica ma spettacolare? Il tutto con un semplice cavolo rosso e con un limone! Ecco come preparare una setosa vellutata per la tua famiglia.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 1,2 kg di cavolo rosso
- 2 scalogni
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 100 gr di panna da cucina
- 1 limone
- 3 litri d’acqua
- Sale e pepe: quanto basta
Come si prepara:
- Lava e pela gli scalogni
- Lava e pela il cavolo rosso, poi fallo a striscioline eliminando la parte callosa che è all’interno.
- Rosola lo scalogno nell’olio d’oliva e quando è bello dorato aggiungi il cavolo, facendo rosolare a fiamma forte per qualche minuto.
- Aggiungi l’acqua e fai cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
- Spegni il fornello ed aggiungi la panna, mescola bene.
- Frulla con il frullatore ad immersione finchè non ottieni un composto denso e senza grumi.
- Setaccia il composto con un colino, anche una seconda volta se è necessario.
- Prendi una parte della vellutata ed aggiungi il succo di un limone spremuto. Mescola bene e vedrai che assumerà subito un colore rosa acceso.
- Condisci con sale e pepe.
- Divertiti ad impiattare come vuoi la tua vellutata facendo attenzione a non mescolare la parte viola con quella rosa; puoi comporre il disegno che vuoi!
- Servi subito!