Pranzo di Natale dietetico
Il Natale è alle porte, e già pensiamo a cosa cucinare al cenone della vigilia e al pranzo di natale senza distruggere del tutto al nostra dieta. Esiste una cena di vigilia dietetica? e un pranzo di Natale dietetico?
Sembrano fare a “botte” le parole “pranzo di Natale dietetici”!
Eppure con un po’ di impegno possiamo pensare ad un pranzo di Natale dietetico:
Se durante l’anno si può saltare, l’antipasto a Natale è d’obbligo.
Ecco un antipasto gustoso e dietetico: spiedini di verdura grigliata, oppure spiedini Natalizi di pesce fresco:
- 1 Limone
- 400 di gamberi puliti e sgusciati
- 400 g di seppie
- 400 g di salmone fresco
- Timo fresco
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Sale qb
- Stecchini per spiedini
Natale è da sempre un’occasione per festeggiare a tavola.
I piatti a base di pesce e frutta sono un modo originale per gustare il pesce in maniera semplice e dietetica e di grande effetto per gli ospiti:
Sogliole alle mele
Per realizzare questo piatto vi occorreranno i seguenti ingredienti per 4 persone:
- 8 sogliole
- 2 mele piccole croccanti
- ½ bicchiere di vino bianco o rosato
- sale grosso
- un peperoncino
- 3 scalogni
- olio extra vergine
Così si può evitare il primo.
MA se proprio non è possibile…possiamo fare gli spaghetti alle vongole agli ospiti e noi ci godiamo antipasto e secondo:-)
Evitiamo poi i soliti dolci Natalizi come Panettoni e PAndori vari, che lasceremo agli ospiti e cucinaniamo una torta dietetica. Almeno il giorno di natale un po’ di dolce ci vuole. Un esempio possono essere le torte vegane: senza altre, uova e burro.
Il pranzo di Natale dietetico è possibile, bisogna solo decidere se si ha davvero voglia di non sgarrare!